Le Meilleur de la Nature
Nouveautés d’IREKS:
être informés au niveau mondial
Ireks
Français> ACTUALITE> Malts pour la boulangerie

Malts pour la boulangerie

Pour fabriquer de très bons produits de boulangerie-pâtisserie, il faut des ingrédients de haute qualité. Avec les produits « malt » d'IREKS, vous donnez à vos produits de boulangerie-pâtisserie un caractère unique.

Le malt est utilisé comme ingrédient dans les boulangeries-pâtisseries depuis le milieu du 19ème siècle. Lorsque Johann Andreas Ruckdeschel, le fils du fondateur d'IREKS, a élaboré le premier améliorant diastasique en poudre à base de malt en 1900, personne ne pensait que, même plus de 100 ans plus tard, le malt de haute qualité resterait toujours un composant de base des ingrédients de panification modernes. 

Mais le malt n’est jamais tombé dans l’oubli et est devenu un produit tendance ces dernières années. Avec des propriétés aromatiques spécifiques telles que le caramel, le toastée ou l’épicée, le malt offre une large gamme d'applications pour un goût distinctif. Cela permet aux boulangers-pâtissiers de donner à leurs propres produits de boulangerie-pâtisserie une touche très individuelle.

Mais le malt est capable de faire encore plus. En plus d'une maturation optimisée de la pâte, l'utilisation de produits à base de malt veille à une coloration agréable de la croûte et de la mie ainsi qu’une conservation améliorée des produits de boulangerie-pâtisserie.

La particularité d'IREKS: en tant que fabricant d'ingrédients de boulangerie-pâtisserie, nous disposons de notre propre production de malt et d'extraits de malt, et contrôlons toutes les étapes de la transformation. L'orge, le blé, l'épeautre et le seigle constituent la base de nombreux produits de malt: en poudre, pâteux et liquide, clair ou foncé.

Grâce à notre propre société de commerce agricole, nous sommes déjà impliqués dans la culture des céréales dès le choix du champ et influençons la qualité de nos malts à un stade précoce.

 

Cela nous donne également la possibilité de satisfaire les souhaits individuels des clients ou de répondre à certaines tendances. Enfin, nos experts compétents en matière de goût collaborent avec nos clients sur des solutions de produits individuels et offrent une assistance technique spécialisée, par exemple pour la sélection des produits de malt appropriés.

Découvrez nos nombreux malts d’IREKS et laissez-vous conseiller par nos experts compétents en matière de goût!