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La transparence et la sécurité sont de plus en plus importantes pour les consommateurs. Ils veulent souvent savoir exactement d'où vient leur nourriture et de quoi elle est faite. C'est pourquoi nous sommes impliqués dès le début, ce qui nous permet d'adapter chaque étape du processus à nos normes de qualité élevées.

Mais qu'est-ce que cela signifie exactement? En collaboration avec nos agriculteurs contractuels, nous définissons la culture de l'épeautre, de la sélection des graines à la détermination de la période de récolte adéquate. Ensuite, le grain est libéré des épeautres dans notre propre installation de décorticage de l'épeautre, puis broyé dans notre moulin à épeautre. Les produits broyés finis entrent finalement dans la composition d'un grand nombre de nos produits en tant qu'ingrédients de haute qualité.

Ces dernières années, l'épeautre est devenu une alternative populaire au blé. La transformation de cette céréale n'est cependant pas toujours facile, car les propriétés boulangères des farines d'épeautre dépendent fortement de la variété et de la zone de culture. Pour garantir une qualité constante des produits de boulangerie, il faut donc savoir exactement ce qu'il faut faire.

Face à ces défis, IREKS apporte son soutien avec des solutions pratiques. Notre savoir-faire s'étend de la sélection de la variété d'épeautre à l'analyse du grain et à la composition parfaite des ingrédients. Et notre laboratoire d'analyse d'ultra-traces, unique en son genre, nous permet d'examiner l'épeautre de très près. En résumé, une évaluation approfondie de la qualité, du grain au produit fini.