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En 20 étapes environ, on obtient l’extrait de malt

La production de nos propres extraits de malt est le couronnement de notre compétence en matière de malt! Déjà lors de la création de nos malts, nous avons tout entre nos mains, de la sélection des graines au grain malté fini. Avec la transformation en extrait de malt, nous ajoutons une étape supplémentaire de raffinement. Aucun autre fabricant d'ingrédients de boulangerie n'intègre cette chaîne de processus de manière aussi complète qu’IREKS.

En tant que produits aromatiques uniques, les extraits de malt nécessitent un grain de malt spécialement sélectionné. Dans le cadre d'un processus de raffinage en plusieurs étapes, nous fabriquons des extraits de malt clair et foncé dans notre salle de brassage ultramoderne par brassage, clarification et évaporation sous le contrôle constant de tous les paramètres pertinents. Ces extraits font finalement partie de nos produits ou sont utilisés directement par nos clients dans une grande variété de produits de boulangerie.

Comme pour tous nos processus, la qualité et la sécurité maximales sont notre priorité absolue en ce qui concerne l'extrait de malt. Ainsi, nous réalisons une vingtaine d'étapes sur le chemin du produit fini, qui comprennent des contrôles constants et quatre tests complets de qualité. Les technologies les plus récentes nous permettent non seulement de ne rien laisser au hasard, mais aussi de produire de manière économe en énergie et durable.

À propos, dans les produits de boulangerie-pâtisserie, l'extrait de malt confère principalement un caractère unique à l'arôme et au goût. Selon le désir, il est possible de créer des notes de caramel, d'épices ou même des notes grillés et de miel, par exemple, qui se déploient pendant la cuisson et sont particulièrement perceptibles dans la croûte.